Pesquisar este blog

sexta-feira, 21 de maio de 2010

Cupcake

 Oii pessoas!


 Como cupcake não é uma coisa famosa no interior, muitos não devem saber o que é. Bom são bolinhos que lembram muffins, só que mais delicados.Eles podem ser decorados com uma montanha de cobertura:
creme de manteiga, chantilly, glacê, geléia, frutas, chocolate.O nome vem da fôrma em que o bolinho é assado, que tem o tamanho e o formato de uma xícara (em inglês, cup).Não há como ficar indiferente a este doce tão delicioso que enche os olhos e alegra a nossa vida.Saiu na UOL uma reportagem falando sobre os doces que serão tendência em 2010. Qual o primeiro que apareceu na lista? Acertou quem respondeu cupcakes! É o doce além de ser uma fofura é uma delícia, hum...
 Intão ' mão na massa '! Aí vai receitinhas para você mesma fazer seu cupcake.





 Cupcake de Natal, o mais legal dele é que você pode enfeitá-los com pasta americana e dá-los de lembrancinha de natal, ficam lindos.
Ingredientes:

300g de damasco, picados
100g de ameixa, picada
100g de uvas passa mistas, picadas
80g de frutas cristalizadas
100g de frutas secas(usei castanha do pará e nozes), picadas
raspas da casca de 1/2 limão
200g de farinha de trigo
1 colher(chá) de canela em pó
1/2 colher(chá) de cravo em pó
150g de manteiga
150g de açúcar mascavo
3 ovos
1 colher(chá) de fermento em pó

Preparo:

Pré-aqueça o forno à 180°C. Bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar fofa e clara. Adicione um ovo de cada vez na batedeira. Junte as raspas do limão. Acrescente a farinha de trigo peneirada, já misturada com o cravo, a canela e o fermento. Misture as frutas com uma colher de pau.
Despeje em aros ou forminhas de papel e leve para assar por aproximadamente 45min ou até que o teste do palito saia limpo.




 Uma ótima idéia para variar um pouco dos tradicionais ovos de páscoa .:)
Cupcake de Páscoa

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (café) de sal
2 xícaras de açucar mascavo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de canela em pó
3 xícaras de cenoura ralada fina
4 ovos
1 xícara de óleo menos 1 dedo

Cobertura de Ganache:
300g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de mel

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela misture os ingredientes secos peneirados e a cenoura. Junte os ovos levemente batidos e o óleo. Misture bem e distribua em forminhas de cupcake untadas ou forradas com papel. Asse por aproximadamente 25 minutos ou até que o teste do palito saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha.

Cobertura:
Derreta o chocolate no microondas, acrescente o creme de leite e o mel, e misture até formar um creme liso e uniforme. Leve à geladeira por 20 minutos. Em seguida bata na batedeira até ficar cremoso e clarear um pouco.

Coloque em um saco de confeitar e cubra os cupcakes!



Cupcakes de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Ingredientes:

125g (aprox 1 e 1/2) de cenoura descascada e picada
130g (1 xíc) de farinha de trigo
160g (1 xíc) de açucar
2 ovos
100ml de óleo vegetal
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
uma pitada de sal bem pequena

Cobertura:

2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
5 colheres (sopa) açucar
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara de leite

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Peneire a farinha e o fermento. Bata todos os ingredientes no liquidificador (não bata muito, só até a cenoura ficar bem batida). Despeje em forminhas untadas ou utilize forminhas de papel. Asse por mais ou menos 40 minutos ou fazer o teste do palito e ele sair limpo

Para a calda, coloque todos os ingredientes numa panela, e leve para o fogo médio até engrossar. Despeje no bolo a calda ainda quente.


Cupcake de Baunilha
Ingredientes:
12 cupcakes

1/2 e 1/4 xícara de farinha de trigo com fermento (90g)
1/2 e 1/8 xícara de farinha de trigo (75g)
1/2 xícara de manteiga sem sal amolecida
1/2 e 1/4 xícara de açucar (135g)
3 ovos pequenos
1/2 xícara de leite
1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura (Buttercream):

1/3 xícara de manteiga amolecida
45ml de leite
2/3 colher(chá) de essência de baunilha
2 xícaras de açucar de confeiteiro
gotas de corante

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Misture e peneire as farinhas.
Em uma tigela grande bata a manteiga e o açucar por 3 minutos até obter um creme claro. Vá adicionando os ovos um a um e batendo a cada adição.
Acrescente os secos em 3 partes alternando com o leite e a baunilha. Bata até tudo ficar bem misturado.
Asse por 20 a 25 minutos. Deixe esfriar completamente.
Para a cobertura misture a manteiga, metade do açucar, leite e baunilha. Bata até ficar cremoso, 3 a 5 minutos. Gradualmente acrescente o resto do açucar e bata por 2 minutos até ficar grosso o suficiente para espalhar, se necessário acrescente mais açucar. Acrescente algumas gotas de corante até obter a cor desejada. Espalhe sobre os cupcakes.


 São as Xícaras de Silicone, lindas forminhas de silicone no formato de xícara para você assar os seus cupcakes. É ou não é um charme? Nós adoramos.
 Bom gente Cupcakes existem de todos os sabores e enfeites. Se vocês tiverem alguma dúvida comentem aí, que agente responde! Espero que tenham gostado...

                                                                                                                                            Beijo, Jujuba

6 comentários:

  1. Oi Jujuba e Cereja! Adorei o blog de vocês... só espero que na minha próxima ida ao "interior" vocês preparem essa gostosura para eu comer!!! Vou ficar esperando, hein?! Beijos
    Kamila - urbana

    ResponderExcluir
  2. Concertezaa...rsrs
    Mais vc que tem que trazer pra nós aki do interior, pq aki nao teeem....kkkkk.
    bjooos!

    ResponderExcluir
  3. Oi Ju e Ce!!!!
    Quero uma receita dessa hoje na hora que eu acordar afinal de contas é meu niver!!! rsrs
    Beijãoooo meninas
    Flávia

    ResponderExcluir
  4. Beiiijoo Flaaa!
    Parabenss pra vc viuu
    tudo de boommm e mais um poucooo.
    saudades.

    ResponderExcluir
  5. ooi jujubas bom meu nome é julyana sou do interior de Goias queria saber se vocês estão afim de fazer um blog comigo? porque vocês já são profi nesse assunto de blog e tbem somos do interior . bom sou apaixonada por gastronomia queria muito poder fazer um blog com vocês .Grata por me lerem estou á espera de uma resposta

    ResponderExcluir