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sábado, 11 de dezembro de 2010

Receitinha de Donuts

Todo mundo já percebeu que o Homer, da série animada ' Os Simpsons ', tem uma certa paixão por donuts. Donuts, pra quem não sabe, são aquelas deliciosas rosquinhas de massa macia, fritas e cobertas de açúcar ou glacê, de origem norte-americana. No Brasil, os donuts recheados são os preferidos, sendo na maioria das vezes, acompanhados do tradicional café.


Hum...ficou com áqua na boca não é mesmo? Bom, isso é fácil de se resolver. Se você ficou com vontade de provar o doce preferido do Homer,  pode tentar preparar a iguaria em casa! Anotem aí a receitinha que foi retirada do livro Dona Benta: Comer Bem.


Ingredientes:
• 1 tablete de fermento biológico
• ½ xícara (chá) de leite
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• ½ xícara (chá) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 ovo inteiro
• 1 gema
• 1 pitada de sal
• óleo para fritar

Modo de Preparo:
Dissolva o fermento no leite morno. Numa tigela bata bem a farinha com o sal, o açúcar, o leite, a manteiga, o ovo inteiro e a gema até obter uma massa que possa ser trabalhada com as mãos. Amasse até que a massa se torne tão lisa que não grude nas mãos. Deixe descansar durante uma hora e amasse de novo por uns 2 minutos. Estenda a massa com o rolo na espessura de um centímetro. Recorte discos de 6 cm de diâmetro. Um copo pode servir para isso. Com um dedal ou uma tampinha de garrafa (pet), retire uma rodela do meio de cada disco e deixe as rosquinhas crescerem cobertas com um guardanapo por mais ½ hora. Frite-as, então, em bastante óleo, dos dois lados, até ficarem coradas. Polvilhe-as com açúcar e sirva.
Você pode decorar sua rosquinha como quiser. Inspire-se.





Mas caso você não leve muito jeito para cozinha, a fraquia Café Donuts pode ser uma ótima opção. O mais próximo da minha cidade fica em Juíz de Fora - MG. Ah, espremente Donuts também com chá, soube por fontes confiáveis que é uma delicia #ficadica.

                                                                                                                               Beijo, Jujuba.

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